ميثاق الحراطين يحشد لمسيرة أبريل

في أجواء سياسية تتسم بالحراك والتشاور باشر ميثاق الحقوق السياسية والاقتصادية والاجتماعية للحراطين سلسلة تحركات تمهيدية لتنظيم مسيرته السنوية المرتقبة مع نهاية شهر أبريل الجاري في خطوة تعكس سعيه لتعزيز حضوره والدفع بقضاياه إلى واجهة النقاش الوطني.
وأجرى الميثاق في هذا السياق لقاءات ومشاورات مع عدد من الفاعلين السياسيين شملت أحزابا بارزة من بينها حزب التجمع الوطني للإصلاح والتنمية (تواصل) وحزب جود وحزب اتحاد قوى التغيير حيث تم بحث سبل التنسيق وتوحيد الجهود لإنجاح المسيرة المرتقبة.
وعبرت هذه الأحزاب خلال اللقاءات عن دعمها للميثاق واستعدادها للمشاركة الفاعلة في المسيرة بما يعكس تنامي الالتفاف السياسي حول المطالب المرتبطة بالحقوق السياسية والاقتصادية والاجتماعية للحراطين.
ويأمل القائمون على الميثاق أن تشكل هذه المسيرة محطة بارزة لتجديد النقاش حول قضايا العدالة الاجتماعية والمساواة وتعزيز الوعي بضرورة مواصلة الجهود الرامية إلى تحقيق تنمية شاملة ومنصفة في البلاد.




